Дать объявление  |  Вход |  Регистрация
Главная > Московская область > Химки > Итальянский язык > Экскурсия в Бари - Лорето - Ланчано из Римини поездка в Бари из Римини
Loading


Местоположение:
Язык текста:
Язык перевода:

Экскурсия в Бари - Лорето - Ланчано из Римини поездка в Бари из Римини

Экскурсия в Бари - Лорето - Ланчано из Римини поездка в Бари из Римини

Ответить на объявление
Адрес: Химки, Московская область, Россия

Контактное лицо: ФИЛИПП
Телефон: +39(320)6860600

Неверная цена? Нет в наличии? Пожаловаться

№39812
13.07.2017

Экскурсия в Бари - Лорето - Ланчано из Римини поездка в Бари из Римини

+393206860600
+393274487187 Viber WhatsaApp
+79251867316 Viber WhatsaApp
E-Mail

Описание Экскурсии

У каждого человека приходит свое время и он начинает задумываться о своей душе и, обычно это начало посещения церкви, каждый в своей жизни к этому приходит по-своему. Базилика в итальянском г. Бари, где покоятся мощи Св. Николая Угодника, привезенные из Мир Ликийских в 1087 гэто одно из самых почитаемых мест как для православных, так и для католиков. В данной поездке Вы совершите паломническую поездку в г. Бари: исповедоваться, причаститься, принять участие в Божественной Литургии и приложиться к мощам Св. Николая Угодника – это уникальная возможность для любого христианина. Ночной выезд (570 км), приезд в Бари 8-9 ч, выезд после Литургии в 13-13,30.

Цена
120 евро (для детей до 11 лет 80 евро)
Базилика святителя Николая в Бари и ее историко-художественные сокровища

Джерардо Чоффари

Немногие из существующих памятников обладают таким смысловым богатством как Базилика святителя Николая в Барии. Посетителя может привлечь здесь художественный стиль (романский, на уровне почти примитивного, со скульптурными элементами высокой формальной наполненности), или ее история (гостями бывшего дворца катапана побывали видные исторические личности «местного» и мирового значения), или вера (воплощение в камне того глубокого религиозного чувства, которое было основой средневековой духовности), или же ее экуменическая миссия, все громче заявляющая о себе в современном мире.

1. Норманское завоевание (1071 г.): политический и экономический кризис

Нет сомнения, за плечами у базилики– богатое прошлое, истоки которого ведут ко двору катапана, губернатора, главы византийской провинции на территории Южной Италии. И действительно, нужно подчеркнуть, что история города Бари начинается вовсе не со Святителя Николая. Упоминания о городе находим у Горация и Тацита, однако неожиданному его пробуждению в IX веке предшествовал долгий период неизвестности. Только с приходом сарацинского владычества, продолжавшегося тридцать лет (841–871 гг.), город внезапно кивает, налаживается интенсивная торговля с Сирией и Египтом. С возвращением франко-византийцев город превращается в столицу византийского стратига, а затем, после 968 года, резиденцию самого катапана, императорского наместника Лонгобардского округа, то есть, южной Италии.

В период, когда Бари выступал в роли столицы, особенно проявили себя катапаны Василий Месардонит, который в 1011 г. отвоевал город у повстанца Мело, и Василий Бойоаннес, автор провизантийской реконструкции Юга.

В 1071 г. после продолжительной осады город сдался Норманнским наемникам, которые уже в 1053 г. в битве при Чивитате обрели уверенность в своих силах. В 1072 г. герцог Роберт Гвискар вместе с младшим братом Рожером завоевывает Палермо, и выбирает местом жительства Салерно.

Неожиданно Бари, самый богатый город Юга, не только вытесняется с ближневосточных рынков, но и рискует полностью потерять свое влияние в регионе. Предприимчивая городская знать вынуждена была проявить недюженную изобретательность, чтобы выйти из этого трудного положения. Проект, на котором, в конце концов, остановились, заключался в похищении Мощей Святителя Николая. Это должно было вернуть городу если и не статус столицы, то хотя бы значимость религиозного центра. В средневековье такого рода предприятия случались нередко (достаточно вспомнить о святом Марке и Венецианцах, или о святом Варфоломее и жителях Беневенто, или же о святом Матфее и Салернитанцах) и обычно достигали задуманной цели, то есть в результате не только удавалось сплотить горожан у священного символа, но и привлечь иногородних верующих и, таким образом, стимулировать торговлю. И город, позабытый властью (политический центр которой переместился на побережье Тирренского моря), наконец, ожил, забурлил новыми идеями и нашел их достойных исполнителей. Однако чувствовался недостаток в выдающихся личностях.

Язык текста: Итальянский язык
Язык перевода: Русский язык

Фотографии:

  • Экскурсия в Бари - Лорето - Ланчано из Римини поездка в Бари из Римини  +393206860600 +393274487187 Viber WhatsaApp +79251867316 Viber WhatsaApp    E-Mail  Описание Экскурсии  У каждого человека приходит свое время и он начинает задумываться о своей душе и, обычно это начало посещения церкви, каждый в своей жизни к этому приходит по-своему
  • Базилика в итальянском г



Дата: 13.07.2017, 28 просмотров


Подобные предложения в Московской области:

Гид по Сицилии тел +393403479124
Переводчик/туризм/шоппинг
Экскурсии, трансфер и шоппинг в Риме
Переводчик с итальянского на русский


Рейтинг@Mail.ru